Top.Mail.Ru
Sparkling
Sparkling
Sparkling

Как я восстанавливала кожу после беременности и родов

Как я восстанавливала кожу после беременности и родов

В дивной стране, где мотыльки сеют золотую пыль, дни наполнены очарованием, младенцы засыпают сами в кроватках, а молодые матери свежи как утренняя роса — именно там беременность и роды обновляют, запуская процессы невиданного омоложения.

Для тех же, кто выбрал «красную таблетку» реальности — рождение новой жизни изрядно потрепало все ресурсы, в том числе самые что ни на есть внешние.

Я совсем перестала узнавать свою кожу с момента появления на свет дочки. Не сказать, что это отдельно сухость и дряблость, или плохой цвет. Нет, это что-то более глобальное. Из-под кожи как будто вынули добротный пласт, некое депо, которое обеспечивало упругость, рельеф, увлажненность, быстрое восстановление. И это касается не только лица — руки, зона декольте, да все. Кожа вокруг глаз — вообще молчу. Недоспанные ночи кого хочешь сделают пандой, добавить сюда еще и россыпь гусиных лапок. Это прям какой-то рубеж, ей Богу!

К слову, до беременности у меня была в общем-то нормальная кожа, склонная к чувствительности, довольно тонкая, но без высыпаний.

Уход домашний на тот момент перестал годиться, и дальше речь о средствах, которые мне помогли и продолжают помогать привести в нормальный вид лицо. Сейчас ребенку полтора года и только ближе к этому времени я более-менее довольна состоянием кожи лица.


Первое, что сыграло хорошую роль в снятии сухости, дискомфорта и устранения шелушений — Гиалуроновый лосьон-гидратор Hada Labo Gokujyun Hydrating Lotion.

Как я восстанавливала кожу после беременности и родов
Как я восстанавливала кожу после беременности и родов

О нем я узнала, к слову, в одном из постов и что-то внутри екнуло — мне такое нужно, это поможет! Спасибо за рекомендации! Действительно работающее средство. Я стала его использовать между этапом очищения/тонизирования и увлажнения. Утром и вечером. Результат проявился через недели 2-3. Отличный тонер, легкий, в меру скользкий, не липкий. Увлажняет прекрасно! Похож на прозрачный жидкий гель без запаха. Продолжив пользоваться им еще несколько недель, я поняла, что больше не нуждаюсь в таком дополнительном этапе. Пользуюсь им изредка, когда нужно чуть больше увлажнения, нежели это обеспечивает только крем. Всегда беру на морской отдых.

Цена: 400 грн (около 17$) за 170 мл


Далее, я стала замечать, что привычная мицеллярная вода уж сильно сушит зону вокруг глаз. Изучив отзывы, взгляд пал на Цветочную воду с васильком для демакияжа Klorane Floral Water Make-Up Remover.

Как я восстанавливала кожу после беременности и родов
Как я восстанавливала кожу после беременности и родов

Призвана мягко и эффективно избавлять кожу от макияжа и загрязнений. Имеет помпу, но здесь провальчик — при нажатии стреляет фонтаном этой цветочной воды даже сквозь ватный диск. Расход мимо! Зато я забыла про дискомфорт во время снятия макияжа и сухость, вызванную именно использованием предыдущей мицеллярной водой. Могу смело рекомендовать средство Klorane: очищает, никакой пелены в глазах, не стягивает. Тушь, тени, кремовые тени, подводку уберет — использую на каждый глаз по 2-3 ватных диска, средства не жалею. Расход нормальный, запах легкий, травяной.

Цена: 600 грн (25 $) за 400 мл


Важным был пересмотр средств для умывания. Если раньше это были гели или пенки, то сейчас кожа требует самой мягкой текстуры. Остановилась на пенящемся креме Clarins Gentle Foaming Cleanser with Shea Butter.

Прекрасно очищает, обалденно пахнет. Из минусов — достаточно большой расход. Интенсивный макияж смывает плохо. Использую средство для очищения кожи лица от самого минимального макияжа (легкий консилер и гель для бровей) и того, чем обеспечивает кожу уличный воздух за день. Кожу не стягивает, крайне комфортный. По случаю скидок покупаю сразу 2-3 упаковки, уж очень полюбилось средство. Хватает одного тюбика на 3-4 месяца.

Цена: 800 грн (около 34$ ) за 125 мл


Далее использую тоник Clarins Extra-Comfort Toning Lotion with Aloe Vera

После того, как смыла пенящийся крем, не вытирая лицо полотенцем, сразу прохожусь по коже ватным диском с тоником. Заметно усиливается эффект увлажнения и последующий уход наносится как по маслу. Тоник оранжевого цвета, как жидкий кисель. Не липкий. Для сухой кожи как надо) Комфортный. Запах травянисто-цветочный, легкий. На 2 тюбика крема для умывания Clarins Gentle Foaming Cleanser with Shea Butter у меня уходит 1 банка тоника.

Цена: 1000 (около 40$) грн за 200 мл


Кожа вокруг глаз — это моя нынешняя печалити. Она как будто меня предала) Сказала: «Ну что ж, недолго была ты беззаботной, вот получите-распишитесь»

Патчи-патчи-патчи. На данных момент Petitfee & Koelf Agave Cooling Hydrogel Eye Mask.

Тут, наверное, и расписывать не надо. Прилепил, подождал. Именно эти патчи держим 10-15 мин вместо привычных 30-40 (по крайней мере, все предыдущие именно так объяснялись в инструкции). Леплю их и в вечернее, и утреннее время, когда есть возможность.Самый явный их эффект — разглаживание кожи и осветление. Вот прям хорошо. Жаль что ненадолго)

Цена: 350 грн (14 $) за 60 шт


Крем для век. Сейчас это Skincode Revitalizing Revitalizing Eye Contour Cream.

Это крем для тех, кому уже мало легких гелевых текстур (клуб кому стукнуло 30). Текстура кремово-гелевая, такая плотная, такая питающая! Кожа поглощает его минут за 5-10. Баночки хватает ровно на 3 месяца. Я в восторге от этого крема и повторно его покупаю.То, что уже скукожилось и поморщинилось, конечно, не разгладит. Но мелкие гусиные, куриные и индюшиные лапки вполне напитает. Люблю его! Хвалю!

Цена: 1000 (40$) грн за 15 мл.


Пилинг. Когда кожа, как газетка, последнее, что с ней хочется делать так это пилинговать, даже скатками. Решилась на кислоты, хоть я в этом полный профан. Знания сводятся к паре видео от блогеров. Это привело к покупке Derma E Night Peeling Gel.

И вот ни разу не пожалела. Вещь супер! Без трения, растягивания! Просто наношу на ночь и на утро вуаля — я красавица. Однако для меня есть нюансы. Аннотация велит наносить щедро. В таком случае кожа моя сильно краснеет и ощущается жжение, я бы сказала дискомфорт полный, хочется смыть. Спать так вообще не вариант, да и боюсь, что это не приведет к позитивному результату. Если наношу очень тонкий слой — кожа реагирует спокойно, сплю с этим средством на лице и даже не ощущаю. Утром цвет лица красивый, даже поры немного светлеют. Шелушения, если изредка и бывают, бесследно уходят! Пользуюсь пилингом 1 раз в неделю в месяцы неактивного солнца.

Цена: 19 $ за 60 мл.


Ежедневный крем для лицаBioderma Sensibio Rich Soothing Cream.

Поскольку у меня к поверхности кожи близко расположены сосуды и краснота — мой верный друг, выбрала этот крем, он с успокаивающим эффектом. Действительно, кожа быстро приобретает равномерный цвет, как будто восстанавливается барьер. Особенно после масок, когда смываешь остатки водой, кожа краснеет, так вот этот крем быстро успокаивает. Увлажнение тоже на твердую пятерку.

Цена: 500 грн (20$) за 40 мл


Средство, которым мне время от времени приятно пользоваться — масло семян шиповника Life-flo Pure Rosehip Seed Oil

Масло со специфическим запахом (напоминает рыбный) и отличными смягчающими свойствами. Использую вечером — на влажное от тоника лицо наношу масло, предварительно разогрев 4-5 капель в ладонях. Через минут 20 промакиваю остатки салфеткой.

Масло успокаивает, смягчает. Особенно хорошо работает на коже после загара — наутро ни следа от красноты, если вдруг хватанула лишнего солнца.

Цена: 140 грн (6$) за 30 мл.


И последняя штучка — моя саааамая любимая. Это маска для лица. Всем маскам маска)


Institut Esthederm Intensive Hyaluronic Mask. Она появилась в моем арсенале по рекомендации косметолога и очень я этому рада. Маска густая, как крем, с благородным ароматом дорогих духов. Использовать ее можно двумя способами — нанести на 15 минут и смыть, или же оставить на всю ночь (именно так и дружу с нею). Ее можно наносить на область вокруг глаз! Увлажняет прекрасно. Расход маленький, наносить сплошное удовольствие. Отмечу, что она увлажняет не поверхностно, кожа будто насыщается в глубинах (по моим ощущениям).

Цена: 69 $за 50 мл


Спустя 1,5 года после рождения ребенка я вижу, что лицо меня уже больше радует, чем печалит. Общая увлажненность на хорошем уровне, нету сухости, дряблости. Зона вокруг глаз остается моим прицелом, хочется ее еще больше напитать. Всеми описанными средствами я пользуюсь как постоянно (умывание, тонизирование), так и по субъективной необходимости (масло, маска). Совокупность усилий не проходят зря, так что до захода на второй круг деторождения буду ходить красавицей)


Спасибо что прочли,

я Полина

44 комментария
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • Badjasja
  • 16 сентября 2019, 23:38
  • 0
Вы прямо описали мою кожу после родов. Сейчас прошло всего 6 месяцев. Спасибо за обзор! Возьму на заметку.
  •  
  • 0
Спасибо что прочли! Скорейшего восстановления!
  •  
  • 0
У меня тоже прошло почти полгода 🙂давно присматриваюсь к маслу шиповника, но у меня жирная кожа. Как думаете, можно пробовать или забьет поры
  •  
  • 0
У меня жирная кожа. Маслом семян шиповника полтора года пользуюсь. Поры не забивает
  •  
  • Navspak
  • 17 сентября 2019, 09:23
  • 0
Я, если можно, хочу вставить пять копеек как фанат масла шиповника! Масло шиповника очень ОК для жирной кожи (у менч такая) т. к. в нем много полиненасыщенных жирных кислот ( linoleic acid), которые увлажняют, но не забивают поры и не жирнят, хотя индивидуальные особенности могут быть, конечно.
  •  
  • 0
если кожа жирная, можете попробовать масло др Хаушки, оно снимает излишнюю жирность, и как бы матирует, но не сушит
  •  
  • 0
Уже ответили опытные читатели)) Масло шиповника по идее не комедогенно и отлично регулирует выработку кожного секрета, стоит попробовать
  •  
  • 0
Какой отличный пост! Мне не очень актуально было, но безумно интересно. Спасибо за Вашу работу)
  •  
  • 0
Спасибо вам!
  •  
  • 0
Прекрасный пост))
Меня больше потрепало кормление и как ни странно режим. Сама беременность как раз очень даже обновила организм, по крайней мере волосы росли просто шикарные. А вот через 6-7 месяцев кормления посыпались. За всю беременность кожа была прекрасная, а вот от стабильного недосыпа цвет лица стал более серый и синяки под глазами и так не маленькие усилились.
Но я кстати именно из-за режима наладила стабильный уход за кожей))
  •  
  • +2
Это нормально- я про волосы. Во время беременности вырабатывается гормон который не дает волосам выпадать, а после рождения ребенка все мертвые волосы (ща 9-то месяцев) начинают резко покидать голову. Так что не переживайте, это совершенно нормальный процесс. Если Вас что-то беспокоит можно, конечно, витаминов попить)
  •  
  • 0
Да я уже собственно со всем разобралась))
  •  
  • 0
Я до сих пор кормлю. Стараюсь питаться полноценно и пью витамины, иначе бы уже ссохлась окончательно. ГВ, конечно, высасывает все соки)
  •  
  • +1
Очень интересно, хотя я думала, что пост про уход за телом после беременности и родов. Я из волшебной страны, у меня всё нестандартно, я высыпаюсь и кожа лица у меня вообще никак не пострадала. Вот кожа тела похуже, хоть и ни одной растяжки.
  •  
  • 0
Эх, телом бы тоже заняться, стало как мякиш, а растяжки у меня появились на груди месяца через 2 после родов, хорошо хоть живот целый)
  •  
  • 0
Знаете, грудь не так уж и страшно. Хороший бюстик ситуацию поправит))) главное, живот целый. А то бывают такие последствия, что никаким бельём не спрячешь! А тонус телу вернуть можно быстро, пара месяцев тренировок и как новенькая.
  •  
  • 0
О да, тренировки я жду с нетерпением!
  • aquagirl
  • 17 сентября 2019, 05:22
  • 0
А как же прекрасный миф о том, что беременность украшает женщину? ))
Потеря тонуса связана не только с образом жизни, но и с гормональными перестройками. Первый человек, который понял, что я беременна, был мой косметолог. Кожа вдруг начала шелушиться на ровном месте. Уход, которым пользовалась, перестал подходить.
Одно радует — в нашем организме заложен обширный ресурс к восстановлению. Через 6 месяцев после родов я вернулась к исходным данным.
Во второй раз восстановление шло немного тяжелее и дольше.
  •  
  • Navspak
  • 17 сентября 2019, 09:26
  • +1
Не, ну может беременность и украшает, хотя блин, беременность в первую очередь работа со вскми этими осмотрами и закупками, и еще плюс 10-15 кг в тебе. И стресс. У меня и моих подружек было много волос, они густые, у меня кожа была классная (тупо свезло), плюс под гормонами была как немного пьяная и счастливая. А вот после нужны силы и время и поддержка, чтобы вырулить.
  • aquagirl
  • 17 сентября 2019, 10:21
  • 0
Всё индивидуально, конечно, но в небеременном состоянии мне проще почувствовать себя красивой ))
Волосы да, при беременности отросли, а потом ккааак посыпались… Думала, останусь лысой, шампуни от выпадения волос использовала.
Но ничего, потом всё пришло в норму.
  •  
  • Navspak
  • 17 сентября 2019, 15:04
  • 0
Боже, я вас понимаю. Как вспомню волосопад — так и вздрогну в ужасе. У меня вот после родом опять акне вернулось, и это тоже не оч весело( но пока получается сдерживать
  •  
  • 0
У вас двое?
  • aquagirl
  • 19 сентября 2019, 09:03
  • 0
Да )
  •  
  • 0
Спасибо за пост! У меня после первых родов и гв тоже было ощущение, что я постарела лет на 5 — так сильно кожа иссушилась изнутри. А сейчас после третьей беременности и при гв у меня целый арсенал средств, и моей коже гораздо легче. Наладить бы ещё режим, и всё будет замечательно ))
  •  
  • 0
Ух, вы героиня. Трое!
  •  
  • Lesya34
  • 17 сентября 2019, 06:19
  • 0
Ничего такого не было, кожа хорошая, рожала в 32 года, первый ребенок. Все индивидуально. Волосы пострадали, это да, во время кормления, и потом еще месяца три сыпались. Но отросли, густота вернулась ) а средства косметические заинтресовали, спасибо Вам за интересный обзор!
  •  
  • 0
Спасибо что поделились тоже)
  •  
  • 0
Да уж… Роды — то еще испытание! Завидую тем счастливицам, которым удалось полностью восстановится. Мне не удалось, а ведь уже 4 года прошло. Спасибо за интересный пост, много почерпнула и взяла на заметку  
  •  
  • 0
Думаю, прям полностью организм уже не будет прям таким как до родов и нужно ещё больше усилий теперь, чтобы выглядеть хорошо
  •  
  • 0
Отличный пост это точно. После рождения первой дочери, я восстановилась через два года, но тогда я не особо баловать с уходом. Молодая да глупая, а вот после рождения второй дочери, я до сих пор не могу восстановить свой организм, а вот в плане ухода за лицом поменяла все в корне, стала более тщательно выбирать ухаживающую косметику.
  •  
  • 0
Детки конфетки)
  •  
  • emfors
  • 17 сентября 2019, 10:10
  • 0
Спасибо за пост, автор! Возьму на заметку) после первых родов меня больше потрепало кормление и режим сна, а сама беременность прошла хорошо для внешнего вида. А теперь я пошла на второй круг, мне эта информация скоро пригодится)
  •  
  • 0
Спасибо что заглянули!
  •  
  • 0
Мне кажется, вам можно ввести пептидную сыворотку для глаз. У меня в ребёночий год тоже появилась сеточка из морщин под глазами из-за недосыпа. Пептиды очень хорошо и быстро сработали. В остальном ни волосы, ни кожа у меня не менялись. Очень интересно было прочитать ваш пост  .
  •  
  • 0
Спасибо за совет!
  •  
  • Kawaii88
  • 17 сентября 2019, 13:02
  • 0
Подскажите, пожалуйста, Вы что-либо наносите на верхние веки? Кроме мицеллярки. Или крем, указанный в посте, наносите только на нижние? :-)
Сил Вам и энергии, спасибо за честный рассказ :-)
  •  
  • 0
Наношу крем на нижние и верхние веки.
  •  
  • +1
О! Я Вас так понимаю :)
Пока кормила гормональный фон скакал и состояние кожи в том числе.
Все наладилось через пол года после окончания гв. Даже грудь почти вернулась в норму.
  •  
  • Mizr
  • 17 сентября 2019, 15:30
  • 0
Вы меня обнадежили  
  •  
  • 0
Я ещё кормлю. Грудь, конечно, уже не та что прежде   И правда обнадежили)
  •  
  • 0
Подпишусь под каждым словом о креме под глаза Skincode. И на вечер приятный, и на день. легкие светоотражающие частицы. Люблю его брать в наборе с кремом для лица. выходит, что он (для глаз) в подарок =)
  •  
  • Dimenka
  • 20 сентября 2019, 14:33
  • 0
Какой полезный пост! Зашла ради Биодерма, в результате наскринила кучу всего. Спасибо!
  •  
  • 0
Спасибо что почитали!
  •  
  • 0
Очень полезный пост   рада, что Вы вернулись))
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.